087774406024 Hai@TeamBonding.id

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
087774406024 Hai@TeamBonding.id

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

5 Tipe Anggota Team

Sebenarnya setiap individu di team kita memiliki tipe yang berbeda – beda. Setiap tipe akan menghasilkan output yang berbeda – beda pula. Untuk kesuksesan team anda, ada baiknya kita harus mulai mengenali tipe – tipe team kita.

5 Tipe Anggota Team

Menurut Performia International

1. Performer

Si pekerja keras dan profesional. Tahu apa yang sebaiknya ia lakukan dan bertanggung jawab atas pekerjaannya. Tipe ini yang bakal membesarkan team anda.

2. Si Efektif

Dia mau belajar, bekerja, dan improve. Kemauannya besar dan tidak mau stuck di titik itu – itu saja. Tipe seprti ini hanya tinggal dipoles dan diberi arahan. Dengan bertambahnya pengalaman dan jam terbang, ia bisa menjadi seorang performer.

3. Si Kurang efektif

Niatnya sih mau ngebantu. Tapi bagaimanapun ada atau tidak adanya dia, tidak berpengaruh apapun untuk hasil kerja team. Biasanya cuma numpang credit aja. Untungnya ia tidak sampai membuat team jadi kacau.

4. Sumber Masalah Potensial

Kadang ngebantu, kadang malah mengacau. Kehadirannya membuat performa team jadi berantakan. Baiknya yang kayak gini, jangan ada dalam team.

5. Si Penghancur

Ada udang di balik batu nih. Dia secara diam – diam, akan menghancurkan team anda. Tapi biasanya anda tidak menyadarinya karena ia sulit terdeteksi karena sering bersembunyi di balik “kebaikan”.

Nah udah mulai paham kan tentang tipe – tipe anggota team anda. Coba mulai deteksi dan klasifikasikan setiap individu. Ingat! Jangan terlalu mudah menghakimi. Bisa – bisa nanti anda malah kehilangan anggota team yang terbaik. Pelan – pelan saja dan dianalisis.

Leave a Reply